- филе бедра курицы 1250 г;
- куриное бедро 500 г;
- тыква 500 г;
- лук 200 г;
- чернослив 100 г;
- изюм 30 г;
- миндаль 10-15 г;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 50 г;
- петрушка 10 г;
- кинза 10 г;
- соль 10 г;
- черный молотый перец 2 г;
- имбирь 2 г;
- молотая куркума 3 г;
- молотая корица 1 г;
- стебель корицы 2 шт.
Убираем жир с куриного мяса и нарезаем бедро на одинаковые по размеру кусочки. Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму и немного воды – перемешиваем – оставляем мариноваться примерно на час.
140 г лука нарезаем соломкой, добавляем 25 г растительного и 25 г сливочного масла, палочки корицы – обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем курицу в кастрюлю или сковороду. Добавляем соль, перец, куркуму, имбирь, зелень и немного воды – готовим 20-30 минут на среднем огне.
Нарезаем тыкву кубиками или треугольниками.
Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму
и молотую корицу – перемешиваем, вливаем немного воды и растительного масла.
60 г лука режем мелкими кубиками – жарим с 25 г растительного и 25 г сливочного масла до золотистой корочки.
Добавляем чернослив и изюм – жарим в течении 2-3 минут. Затем вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
Добавляем тыкву с маринадом и готовим около 10 минут на среднем огне.
Выкладываем на тарелку по очереди курицу, тыкву, чернослив и изюм. Украшаем жареным миндалем.