Абдельазиз
Эльджанати
Профиль
Марокканская и европейская кухни.
Head Сhef
Хороший вкус рождается из традиций. Классические рецепты передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе истории семейных встреч и праздников. Каждый элемент на тарелке — это не просто ингредиент, а часть наследия, наполненная теплом.
Кулинарное прошлое
Потомственный дипломированный повар. Перед тем как присоединиться к команде Фабрики бортового питания DME работал в известных ресторанах Марокко, Ливии и Москвы.
Опыт работы
30 лет
Рецепт от шефа
таджин из курицы
  • филе бедра курицы 1250 г;
  • куриное бедро 500 г;
  • тыква 500 г;
  • лук 200 г;
  • чернослив 100 г;
  • изюм 30 г;
  • миндаль 10-15 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 50 г;
  • петрушка 10 г;
  • кинза 10 г;
  • соль 10 г;
  • черный молотый перец 2 г;
  • имбирь 2 г;
  • молотая куркума 3 г;
  • молотая корица 1 г;
  • стебель корицы 2 шт.
Берем:
Готовим:
Убираем жир с куриного мяса и нарезаем бедро на одинаковые по размеру кусочки. Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму и немного воды – перемешиваем – оставляем мариноваться примерно на час.
140 г лука нарезаем соломкой, добавляем 25 г растительного и 25 г сливочного масла, палочки корицы – обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем курицу в кастрюлю или сковороду. Добавляем соль, перец, куркуму, имбирь, зелень и немного воды – готовим 20-30 минут на среднем огне.
1
2
3
Нарезаем тыкву кубиками или треугольниками.
4
Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму
и молотую корицу – перемешиваем, вливаем немного воды и растительного масла.
5
60 г лука режем мелкими кубиками – жарим с 25 г растительного и 25 г сливочного масла до золотистой корочки.
6
Добавляем чернослив и изюм – жарим в течении 2-3 минут. Затем вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
7
Добавляем тыкву с маринадом и готовим около 10 минут на среднем огне.
8
Выкладываем на тарелку по очереди курицу, тыкву, чернослив и изюм. Украшаем жареным миндалем.
9
Made on
Tilda