Елена
Баклашова
Профиль
Кондитерские изделия, выпечка и десерты.
Head Сhef
Каждый кусочек моего десерта — это не просто сладость, а маленький источник радости и вдохновения!
Кулинарная биография
Свою профессиональную карьеру Елена начала в легендарном «Кафе Пушкинъ», где училась у лучших мастеров.
В своей работе она придерживается принципов французского кондитерского искусства, в котором преобладают смелые эксперименты со вкусом, необычные сочетания ингредиентов и нестандартная подача.
Опыт работы
30 лет
Рецепт от шефа
Пирожное-мусс малиновый пломбир
  • вяленая клюква 50 г;
  • сливочное масло 40 г;
  • сублимированная малина 3 г;
  • семена чиа 10 г;
  • жареный миндаль 10 г;
  • овсяные хлопья 100 г.

Все ингредиенты измельчить до крошкообразного состояния. Из получившейся массы с помощью кулинарного кольца сформировать подложки для пирожных.
Берем:
Готовим:
Замочить желатин в холодной воде.
Пюре из малины соединить с сахаром, довести до кипения, добавить желатин, смешать до полного растворения.
Сливочный сыр взбить, залить пюре малиновое с желатином, перемешать венчиком.
1
2
3
Затем добавить сливки, взбитые до мягких пиков. Аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка разлить по формам.
Дать застыть в морозильной камере на 6-8 часов.
4
Вынуть из морозильной камеры мусс.
Подождать минут 20, чтобы он подтаял.
5
Сверху на заготовленные подложки положить застывший мусс. Прижать.
6
Посыпать сублимированной малиной.
Украсить ягодами, мятой и, по желанию, другими ингредиентами.
7
Для основы:
Для мусса:
  • пюре малины 80 г;
  • сахарный песок 35 г;
  • сливки 33% 220 г;
  • сыр творожно-сливочный 160 г;
  • желатин листовой 15 г.
Made on
Tilda