Пирожное-мусс малиновый пломбир
- вяленая клюква 50 г;
- сливочное масло 40 г;
- сублимированная малина 3 г;
- семена чиа 10 г;
- жареный миндаль 10 г;
- овсяные хлопья 100 г.
Все ингредиенты измельчить до крошкообразного состояния. Из получившейся массы с помощью кулинарного кольца сформировать подложки для пирожных.
Замочить желатин в холодной воде.
Пюре из малины соединить с сахаром, довести до кипения, добавить желатин, смешать до полного растворения.
Сливочный сыр взбить, залить пюре малиновое с желатином, перемешать венчиком.
Затем добавить сливки, взбитые до мягких пиков. Аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка разлить по формам.
Дать застыть в морозильной камере на 6-8 часов.
Вынуть из морозильной камеры мусс.
Подождать минут 20, чтобы он подтаял.
Сверху на заготовленные подложки положить застывший мусс. Прижать.
Посыпать сублимированной малиной.
Украсить ягодами, мятой и, по желанию, другими ингредиентами.
- пюре малины 80 г;
- сахарный песок 35 г;
- сливки 33% 220 г;
- сыр творожно-сливочный 160 г;
- желатин листовой 15 г.