Джей
Миллер
Профиль
Австралийская, европейская и азиатская кухни.
Brand Сhef
Для меня кухня – это не просто рабочее место, это моя жизнь. Я считаю, что настоящий шеф-повар должен постоянно совершенствоваться, искать новые вкусы и радовать своих гостей.
Кулинарное прошлое
Джей начинал карьеру в самых известных ресторанах Австралии. Позже переехал в Лондон, где учился у мэтров кулинарного дела. На протяжении своей карьеры работал с именитыми шеф-поварами, отмеченными звездами «Мишлен» во многих ресторанах мира. Возглавлял кухню на частном круизном лайнере.
Фирменный стиль повара – это современный взгляд на традиционные рецепты.
Рецепт от шефа
домашний стейк
  • стейк «Стриплойн»;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тимьян 2 веточки;
  • сливочное масло 15 г;
  • оливковое масло 3 ст.л. ;
  • соль и перец по вкусу.
Берем:
Готовим:
Выбираем кусок мяса толщиной 4 см, оставляем полежать на 30-40 минут при комнатной температуре, перед приготовлением промакиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем обжарку.
Кладем стейк на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.
1
2
3
Меняем нагрев на средний и дожариваем еще по 2 минуты с каждой стороны, добавив сливочное масло, пару веточек тимьяна и чеснок.
4
Поливаем стейк смесью из сковороды перед снятием с огня.
5
Снимаем стейк и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.
6
Перед сервировкой украшаем мясо обжаренным чесноком и тимьяном. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.
7
8
Подавайте стейк на теплой сковородке, чтобы сок не остывал и мясо оставалось теплым.
Made on
Tilda