- стейк «Стриплойн»;
- чеснок 2 зубчика;
- тимьян 2 веточки;
- сливочное масло 15 г;
- оливковое масло 3 ст.л. ;
- соль и перец по вкусу.
Выбираем кусок мяса толщиной 4 см, оставляем полежать на 30-40 минут при комнатной температуре, перед приготовлением промакиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем обжарку.
Кладем стейк на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.
Меняем нагрев на средний и дожариваем еще по 2 минуты с каждой стороны, добавив сливочное масло, пару веточек тимьяна и чеснок.
Поливаем стейк смесью из сковороды перед снятием с огня.
Снимаем стейк и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.
Перед сервировкой украшаем мясо обжаренным чесноком и тимьяном. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.
Подавайте стейк на теплой сковородке, чтобы сок не остывал и мясо оставалось теплым.