- куриное бедро 1 кг;
- чесночно-имбирная паста 40 г;
- паприка сладкая молотая 20 г;
- кориандр молотый 20 г;
- кумин молотый 20 г;
- соль 10 г;
- масло растительное 30 г;
- кинза 10 г;
- сметана 50 г;
Помидор, чеснок и лук натираем на терке. Зелень и перец чили режем на мелкие кусочки – все это перемешиваем. Добавляем сок лайма.
Когда рис готов, добавляем шафран и растительное масло – перемешиваем. Соус готов.
Приправляем мясо паприкой, кумином
и кориандром – снова перемешиваем.
Завершающим ингредиентом добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем имбирно-чесночную пасту, соль и 15 г масла – перемешиваем.
Маринуем мясо в течение одного часа.
Мясо замариновалось – теперь жарим его до готовности. Если вы делаете шашлык дома, достаточно запечь его в духовке при 200˚С в течение 10-15 минут.
- помидор 1 кг;
- чеснок 20 г;
- красный лук 150 г;
- чили красный 15 г;
- кинза 25 г;
- базилик свежий 25 г;
- сок лайма 25 г;
- сахар 25 г;
- соль 10 г;
- паприка сладкая молотая 25 г;
Нарезаем куриное бедро на кусочки на 40-50 г.
Украшаем блюдо по вкусу, добавляем зелень и любые овощи. Подаем с соусом сальса.