Нагендра
Махадеваппа
Профиль
Индийская, арабская, азиатская и европейская кухни.
Head Сhef
Готовить нужно от души!
В кулинарии есть бесконечное поле для экспериментов, творчества и самовыражения.
Каждый новый рецепт — это возможность перенестись в другую культуру, познакомиться с новыми традициями и открыть для себя различные вкусы.
Кулинарное прошлое
Нагендра пришел в профессию благодаря своему дяде, который был шеф-поваром в Индии. Его навыки и творческий подход к готовке вдохновили на серьёзное увлечение кухней. Кулинария стала для него не просто хобби, а настоящей страстью.
Имеет за плечами опыт работы в таких странах, как Индия, Арабские эмираты и Великобритания. Долгое время сотрудничал с мастером Винет Батия, блюда которого отмечены двумя звездами «Мишлен».
Опыт работы
18 лет
Рецепт от шефа
шашлык из курицы
  • куриное бедро 1 кг;
  • чесночно-имбирная паста 40 г;
  • паприка сладкая молотая 20 г;
  • кориандр молотый 20 г;
  • кумин молотый 20 г;
  • соль 10 г;
  • масло растительное 30 г;
  • кинза 10 г;
  • сметана 50 г;
Берем:
Готовим:
Помидор, чеснок и лук натираем на терке. Зелень и перец чили режем на мелкие кусочки – все это перемешиваем. Добавляем сок лайма.
Когда рис готов, добавляем шафран и растительное масло – перемешиваем. Соус готов.
Приправляем мясо паприкой, кумином
и кориандром – снова перемешиваем.
Завершающим ингредиентом добавляем сметану и перемешиваем.
1
2
3
Добавляем имбирно-чесночную пасту, соль и 15 г масла – перемешиваем.
4
5
Маринуем мясо в течение одного часа.
6
7
Мясо замариновалось – теперь жарим его до готовности. Если вы делаете шашлык дома, достаточно запечь его в духовке при 200˚С в течение 10-15 минут.
8
Для мяса
для соуса
  • помидор 1 кг;
  • чеснок 20 г;
  • красный лук 150 г;
  • чили красный 15 г;
  • кинза 25 г;
  • базилик свежий 25 г;
  • сок лайма 25 г;
  • сахар 25 г;
  • соль 10 г;
  • паприка сладкая молотая 25 г;
Нарезаем куриное бедро на кусочки на 40-50 г.
Украшаем блюдо по вкусу, добавляем зелень и любые овощи. Подаем с соусом сальса.
Made on
Tilda