- сыр фета 70 г;
- сливки 33% 200 г;
- помидоры черри – красные и желтые – 10 штук;
- яйца 5 штук;
- шпинат 20 г;
- сок лимона по вкусу;
- оливковое масло 20 мл;
- сливочное масло 15 г;
- веточка базилика;
- бекон 3-6 полосок;
- шампиньоны 3 штуки;
- щепотки соли;
- черный молотый перец.
Порезать помидоры черри пополам, шпинат – крупно.
В миске соединить яйцо, сливки, соль, перец, сок лимона, взбить до однородности.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить шпинат (1-2 минуты), добавить нарезанные помидоры, обжарить еще пару минут.
В обжаренные овощи добавить кубики сыра, залить яичной смесью и довести до готовности (10-15 минут).
Чтобы прожарка происходила равномерно, огонь должен быть чуть ниже среднего, а сковородку лучше накрыть крышкой.
Для сервировки можно обжарить три шляпки шампиньонов до золотистой корочки, затем обжарить бекон и подавать на стол.