1
Помидор, чеснок и лук натираем на терке. Зелень и перец чили режем на мелкие кусочки – все это перемешиваем. Добавляем сок лайма.
Когда рис готов, добавляем шафран и растительное масло – перемешиваем. Соус готов.
2
Нарезаем куриное бедро на кусочки на 40-50 г.
3
Добавляем имбирно-чесночную пасту, соль и 15 г масла – перемешиваем.
4
Приправляем мясо папр икой, кумином и кориандром – снова перемешиваем.
5
Завершающим ингредиентом добавляем сметану и перемешиваем.
6
Маринуем мясо в течение одного часа.
7
Мясо замариновалось – теперь жарим его до готовности. Если вы делаете шашлык дома, достаточно запечь его в духовке при 200˚С в течение 10-15 минут.
8
Украшаем блюдо по вкусу, добавляем зелень и любые овощи. Подаем с соусом сальса.