Абдельазиз
Эльджанати
Профиль
Марокканская и европейская кухни
Head Сhef (Марокко)
Хороший вкус рождается из традиций. Классические рецепты передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе истории семейных встреч и праздников. Каждый элемент на тарелке — это не просто ингредиент, а часть наследия, наполненная теплом.
Кулинарная биография
Потомственный дипломированный повар. Перед тем как присоединиться к команде Фабрики бортового питания DME работал в известных ресторанах Марокко, Ливии и Москвы.
Опыт работы
30 лет
Рецепт от шефа
ТАДЖИН ИЗ КУРИЦЫ
  • филе бедра курицы 1250 г;
  • куриное бедро 500 г;
  • тыква 500 г;
  • лук 200 г;
  • чернослив 100 г;
  • изюм 30 г;
  • миндаль 10-15 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 50 г;
  • петрушка 10 г;
  • кинза 10 г;
  • соль 10 г;
  • черный молотый перец 2 г;
  • имбирь 2 г;
  • молотая куркума 3 г;
  • молотая корица 1 г;
  • стебель корицы 2 шт.
Берем:
Готовим:
1
Убираем жир с куриного мяса и нарезаем бедро на одинаковые по размеру кусочки. Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму и немного воды – перемешиваем – оставляем мариноваться примерно на час.

2
140 г лука нарезаем соломкой, добавляем 25 г растительного и 25 г сливочного масла, палочки корицы – обжариваем до золотистой корочки.

3
Выкладываем курицу в кастрюлю или сковороду. Добавляем соль, перец, куркуму, имбирь, зелень и немного воды – готовим 20-30 минут на среднем огне.

4
Нарезаем тыкву кубиками или треугольниками.

5
Добавляем соль, перец, имбирь, куркуму и молотую корицу – перемешиваем, вливаем немного воды и растительного масла.

6
60 г лука режем мелкими кубиками – жарим с 25 г растительного и 25 г сливочного масла до золотистой корочки.

7
Добавляем чернослив и изюм – жарим в течении 2-3 минут. Затем вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

8
Добавляем тыкву с маринадом и готовим около 10 минут на среднем огне.

9
Выкладываем на тарелку по очереди курицу, тыкву, чернослив и изюм. Украшаем жареным миндалем.
© 2002-2024 Московский аэропорт Домодедово
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ