Джей
Миллер
Профиль
Австралийская, европейская и азиатская кухни
Brand Сhef (Австралия)
Для меня кухня – это не просто рабочее место, это моя жизнь. Я считаю, что настоящий шеф-повар должен постоянно совершенствоваться, искать новые вкусы и радовать своих гостей.
Кулинарная биография
Джей начинал карьеру в самых известных ресторанах Австралии. Позже переехал в Лондон, где учился у мэтров кулинарного дела. На протяжении своей карьеры работал с именитыми шеф-поварами, отмеченными звездами «Мишлен» во многих ресторанах мира. Возглавлял кухню на частном круизном лайнере.
Фирменный стиль повара – это современный взгляд на традиционные рецепты.
Рецепт от шефа
ДОМАШНИЙ СТЕЙК
  • стейк «Стриплойн»
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • сливочное масло 15 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Берем:
Готовим:
1
Выбираем кусок мяса толщиной 4 см, оставляем полежать на 30-40 минут при комнатной температуре, перед приготовлением промакиваем бумажным полотенцем.

2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем обжарку.

3
Кладем стейк на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне.

4
Меняем нагрев на средний и дожариваем еще по 2 минуты с каждой стороны, добавив сливочное масло, пару веточек тимьяна и чеснок.

5
Поливаем стейк смесью из сковороды перед снятием с огня.

6
Снимаем стейк и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.

7
Перед сервировкой украшаем мясо обжаренным чесноком и тимьяном. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.

8
Подавайте стейк на теплой сковородке, чтобы сок не остывал и мясо оставалось теплым.


© 2002-2024 Московский аэропорт Домодедово
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ