Сергей
Домрачев
Профиль
Русская кухня
Sous Сhef (Россия)
В работе меня вдохновляет команда. Каждый из нас имеет свой уникальный опыт, знания и подходы – это создает атмосферу культурного обмена и позволяет познакомиться с блюдами и рецептами из разных уголков мира.
Кулинарная биография
Получил профессиональное образование по специальности «Инженер пищевой промышленности». Долгое время отвечал за работу производственного цеха сети европейских супермаркетов на территории России.
Вместе с командой бренд-шефов Сергей занимается разработкой новых блюд для авиакомпаний и ритейла.
Опыт работы
10 лет
Рецепт от шефа
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
  • помидоры черри 30 г;
  • крупа булгур 30 г;
  • кедровые орехи 10 г;
  • тимьян 2 веточки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • тыква ореховая 45 г;
  • салат руккола 20 г;
  • мед 2 столовые ложки;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.
Берем:
Готовим:
1
Слегка обжариваем горстку кедровых орешков на сковородке.

2
10 минут отвариваем булгур в воде в соотношении 1/2, добавляем соль по вкусу.

3
Нарезаем тыкву крупными кубиками.

4
Шинкуем зубчик чеснока.

5
Добавляем тимьян и 2 столовые ложки меда.

6
Солим и перчим по вкусу.

7
Перемешиваем ингредиенты и выкладываем на противень.

8
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 12-13 минут до появления золотистой корочки. Проверяем готовность с помощью зубочистки.

9
Выкладываем на тарелку салат руккола и отваренный булгур. Укладываем кусочки тыквы и несколько порезанных пополам помидоров черри.
Посыпаем кедровыми орешками, солим, перчим по вкусу и подаем к столу.

© 2002-2024 Московский аэропорт Домодедово
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ