Ольга
Будник
Профиль
Кондитерские изделия,
выпечка и десерты.
Sous Сhef (Россия)
Каждый этап приготовления — от замешивания теста до украшения торта — приносит мне радость. Можно сказать, что это своеобразная медитация: концентрация на деталях, легкое ощущение творчества, когда руки сами знают, как сделать так, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Каждый торт, пирожное или печенье — это частичка моей души.
Кулинарная биография
Начала путь в кулинарии благодаря своей маме, которая работала в Кондитерском доме Александра Селезнева, и с детства прививала своей дочери любовь к кулинарии. Прошла кулинарные курсы шеф-кондитера Людмилы Букиной.
Опыт работы
16 лет
Рецепт от шефа
Имбирное печенье
  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 250 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • корица молотая 4 г;
  • соль 4 г;
  • имбирь молотый 2 г;
  • пудра сахарная 160 г;
  • кардамон 1 г;
  • мука миндальная;
  • кокосовая стружка;
  • яичный белок.
Берем:
Готовим:
1
Взбейте сливочное масло, засыпьте в него сахарную пудру, муку, разрыхлитель, специи и добавьте куриное яйцо.

2
Выложите полученную массу на стол и раскатайте скалкой до нужной толщины.

3
Придайте тесту форму с помощью каттеров, выложите его на противень и выпекайте в духовке при 180 С в течение 10-12 минут.

4
Соедините яичный белок и сахарную пудру, взбейте до густой однородной пены и заполните кондитерский мешок глазурью.

5
Дайте печенью остыть до комнатной температуры и украсьте его глазурью.

6
Отложите печенье на 4 часа до полного застывания глазури.

7
По желанию посыпьте печенье кокосовой стружкой и подавайте вместе с любимым напитком.


© 2002-2024 Московский аэропорт Домодедово
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ