1
Рис промываем, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль. Пропариваем в течении 20 минут. Когда рис готов, добавляем шафран и растительное масло – перемешиваем.
2
Мясо разделываем и нарезаем кубиками среднего размера.
3
Добавляем миндаль, затем изюм, курагу, соль и перец.
4
Подготавливаем казан или большую кастрюлю: чтобы ингредиенты не прилипали к поверхности посуды, выстилаем стенки и дно пергаментом.
5
Нарезаем листы лаваша, обмакиваем их в растопленном сливочном масле и раскладываем по стенкам казана.
Выкладываем в посуду рис и мясо слоями.
Накрываем верхний слой краями лаваша.
6
Накрываем казан фольгой или крышкой. Ставим в духовку на 180 С. Время приготовления зависит от количества мяса – 1 час на каждый килограмм.
По готовности разрезаем плов дольками.
7
Лук нарезаем полукольцами. Сухофрукты промываем, разрезаем на половинки и немного высушиваем при комнатной температуре.
Обжариваем лук до золотистой корочки. Выкладываем в сковороду мясо (говядину или баранину лучше тушить на бульоне или воде).