Алексей
Баяндин
Профиль
Русская и грузинская кухни
Head Сhef (Россия)
Я верю, что готовить надо с любовью, вкладывая частичку своей души в каждое блюдо.
Всегда ставлю себя на место своих гостей, чтобы создать идеальный вкус.
Кулинарная биография
Получил профессиональное образование по специальности «Повар-кулинар». Путь к совершенству продолжил стажировками и работой в лучших ресторанах Москвы и Штутгарда. Прошел курсы повышения квалификации в кулинарной академии «Emirates Flight Catering».

Алексей находит вдохновение в двух совершенно разных, но невероятно интересных кулинарных стилях – японском и немецком. Первый привлекает его экспериментами со вкусами и палитрой, которые превращают процесс готовки в настоящее искусство. Из второго он заимствовал работу со структурами и точностью, где каждая деталь имеет значение.
Опыт работы
28 лет
Рецепт от шефа
Запеченное куриное бедро «Бурбон»
  • филе бедра курицы 1250 г;
  • картофель 500 г;
  • соус табаско красный 4 г;
  • соевый соус 30 г;
  • бурбон 30 мл;
  • масло растительное 20 мл;
  • имбирь натертый 12 г;
  • чеснок натёртый 12 г;
  • соль 7 г;
  • сахар 60 г.
Берем:
Готовим:
1
Готовим маринад: смешиваем в емкости соевый соус, растительное масло, бурбон, сахар, соль, имбирь, чеснок и соус табаско.

Можно добавить по желанию:
  • молотый тимьян;
  • паприку;
  • сушеный эстрагон;
  • сушеный базилик;
  • молотый кориандр;
  • молотый кумин.

2
Нарезаем куриное бедро, маринуем 1,5 – 2 ч.

3
Ставим в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.

4
Обжариваем картофельные дольки.

5
Подаем блюдо с вялеными помидорами черри и листьями базилика.
© 2002-2024 Московский аэропорт Домодедово
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ